Расслабленное утро

Нина Христенко 2
Мне пора с постели встать,
НО… НЕ тут-то было.
Строки разные кружат,
А идеи –0 в мыле.

Их бы несколько сместить –
Я под этой властью.
Потому застыла прыть.
День зажегся ясный.

Он уют земле несет –
Я в нем пребываю.
Потому ленится плоть.
Но часы… Все! Знаю!

И активность воскрешать
Вяло принимаюсь.
И минут уже за пять
Я в струю вливаюсь…
15.11. 2019 г.