Облетает золото берёз

Леонид Екель Сычугов
Облетает золото берёз,
Оголились ветки у каштана.
Лепестки завяли поздних роз,
И с родного птицы отлетели стана.

Бродит ветер по опушкам и садам,
По лугам и паркам он поживу собирает.
И по квелым обездоленным листкам,
Лета бывшего следы стирает.

Ранний иний ветки приукрыл,
Тонкий лёд с утра блестит на лужах.
Воздух свеж, прилично приостыл.
И листки озябшие всё ещё кружат.

И прохожий в куртку уж одет,
Шапочка чело его скрывает.
Осени остылой уже редок свет,
Да, и вечер слишком рано наступает.

Осени прошло очарование,
Зима ближе, ближе её снег.
Не горюю с ней о раставании,
Снега от зимы жду, как привет.
                15.11.2019г.