Белая и пушистая

Инна Булько
 Я мягкой, нежной лапой
 тебя коснусь во сне,
 своей походкой робкой
 на ощупь в темноте.

 Я белая, пушистая,
 глаза как изумруд.
 Меня погладь мечтая –
 и на сердце – уют.

 Хожу я как хозяйка,
 мурлыкая на ушко.
 Я белая плутовка,
 как мягкая игрушка.

 А, если не по нраву –
 расправлю коготки
 и «улыбнусь» лукаво –
 я обнажу клыки.