За окном

Илья Шагабаев
Как же скучно вы все живете
Говорите, что денег нет
Вы лишь пашете, а не живете
И плевать вам на новый рассвет

Как же скучно вы все живете
За монитором с девяти до шести
А под вечер на всех вы орете
Вам уже пора спать же идти

Посмотри хоть, как ночью красиво
Подожди, скоро новый рассвет
Посмотри, ни единой души, и так тихо
Посмотри, за окном выпал снег

А дома пару часиков после
Можно глянуть какой-нибудь фильм
И в постель, а то уже поздно
А вам завтра опять к девяти

Ради отпуска на две недели
Год ишачите день ото дня
Вам все ваши дела надоели
И летите вы вновь на моря

Посмотри хоть, как ночью красиво
Подожди, скоро новый рассвет
Посмотри, ни единой души, и так тихо
Посмотри, за окном выпал снег

А потом опять пашете, что б лучше жить
Квартира, машина и дача в кредит
И душу в этот кредит заложить
И правда ль вот это вот все значит жить?

Вы готовы пахать до самой кончины
Осенью, летом, весной и зимой
Какой в этом смысл, какие причины
Исход одинаков, хоть плач ты, хоть вой

Посмотри хоть, как ночью красиво
Подожди, скоро новый рассвет
Посмотри, ни единой души, и так тихо
Посмотри, за окном выпал снег

Пахать для того, чтобы просто выжить
Что б были деньги, пахать и пахать
А время уходит - ты слышишь, ты слышишь?
Кого будешь в этом потом обвинять?

Как же все это тупо и скучно
Будто поставлен день на повтор
Наверное, да, это, все-таки, нужно
Но не так, что б не видеть жизнь за окном

Посмотри хоть, как ночью красиво
Подожди, скоро новый рассвет
Посмотри, ни единой души, и так тихо
Посмотри, за окном выпал снег

06.09.2016