Ненадёжная местность

Алексей Шутёмов
   Обнаружив в реке подъём воды, и теченье стремительное,

   Оставляю свой двор, и по склону наверх ухожу;

   И вернусь восстанавливать дом, в это место сомнительное,

   Что зальёт по весне, опять с дождями стирая межу...

   А в степи? Там дома заметает суховеями воющими;

   А в лесу — так спалит грозным вихрем пожар лесной...

   А в горах — то ли селем снесёт, то ль лавиной укроющей, -

   И уж лучше отстраиваться здесь, даже каждой весной.