Разговор с Богом

Сергей Михайлович Шевелев
На заре тень длинна.
Ночь. Дорога. Луна.
На гору поднимусь –
Ближе к Богу. Боюсь.

Не робею, а так,
что-то дрожь по ногам,
может это всегда
так при входе к Богам?

- Не решите, что слаб,
мне не то довелось...
Но я в роде ваш раб...
Не ужель обошлось?

Коли примут, - изволь, -
ну а нет, - повернусь,
не считая до коль
жить на землю вернусь...

Не впервой падать мне,
подниматься, и вновь
забывать о луне, о дороге.
Лишь кровь

Стынет в жилах порой,
отпусти в сердце боль.
Ворочусь я домой
такова моя роль.

- Боги вы, а не я,
но позвольте сказать,
что закон бытия
смог и вас заковать.

Даже ветер мне князь
что я значу без вас!?
Свята богобоязнь,
страшна дьявола пасть.

В наказание, за что
я с истока времен,
ничего из ничто
выбирать обречен!?

Не дозволено, что ж,
нынче к Богу взывать...
Жизнь не правда, не ложь
Нужно, - а не понять.


(начало июня 1998 г.)