Смыслы

Алексей Ченко
Разыскивая смыслы всех поступков?! -
Не стану жить, себя тираня этим.
Всё, что случалось, было очень хрупким,
Мной двигали стандартные запреты.

Я их легко, а то с трудом, переступал -
Познанье мира моего сквозь нарушенья.
Но мир другого мне не предлагал -
Все правила мои - моё движенье.

И главные из них - моя любовь,
И ненависть, как двигатель прогресса.
В движеньи выбираю только новь,
Как спичку к разжиганью интереса.

Всё остальное остаётся за спиной,
Но не становится прижизненной утратой.
Приобретенья, что всегда со мной,
Ну требуют оценочных возвратов.