А вокруг - небо, небо, небо...

Загребина Анна
Изо всех сил, на однокомнатном подоконнике
Сидя, ноги поджав и спину – в вопросительный знак,
Отразиться пыталась в темном окне.
А как оно было б, если б не понарошку? Взаправду – как?
Если бы небо – ленивое, томное - мне?

А мысли – путались, спотыкались, корчились,
Лезли с кончика ручки, как бешеные, минуя лист,
На чьи-то чужие рояльные клавиши.
Как на прием к мосье Гильотену – глазками вниз,
Ложились, ручонки складывали,
Как старосветские барышни.

А вокруг – небо, небо, небо…
Черт бы его побрал вместе с воображаемой линией
Горизонта, падающего у края земли ниц.
Много отрицания дальше: с позапрошлого понедельника
Я не слышала ни одной не фальшивой ноты
В пении птиц.
(18.03.2013)