Прохладный мир...

Андрон Комендант
Прохладный мир всегда
       В моей квартире...
Прохладны стены, пол
       И потолок.
Один лишь я горяч
       В прохладном мире!
И пусть - я бесконечно
       Одинок, -

Но я - живой!.. Хотя...
       Это... и странно...
Температуру держит
       Лишь душа...
Она клубком лежит
       На дне стакана,
От холода свернувшись...
       Чуть дыша...

А всё вокруг покрыто
       Тонким слоем -
Блестящей коркой
       Чёрного стекла...
Холодный пот вонючим
       Чёрным гноем
Стекает по стеклянным
       Граням льда...

Привычка-смерть живёт
       Отравой в теле...
... Безвольный манекен
       На плахе дня
Мешком пустым лежит...
       И... еле-еле
В нём теплится пока
       Очаг огня...

Здесь вход живым закрыт!
       Под страхом смерти...
И светом скудных дней
       Горит свеча.
Написан эпилог...
       Ликуют черти...
Жизнь жадно пожирает
       Саранча...

Прохладный мир живёт
       В моей квартире...
Прохладный мир сознаньем
       Не обьять...
О, демоны, вы так
       Нетерпеливы!..
Опять мне вечный вечер
       Коротать...