Ты меня никогда не любил

Алена Акимова16
Ты меня никогда не любил.
Не мечтал о бо мне и не грезил.
И тоскою ты не был томим
И Весною меня ты не встретил.

Не играл мне сонет на рояле.
Не читал мне стихи под луною.
И с тобою мы смысл не искали.
Ни когда ты и не был со мною.

Ты в мечтах моих лишь прибываешь.
Идиальный, красивый, желанный.
Ты собою меня соблазняешь
И своею душой многогранной.

Сотворила тебя я из мыслей,
Что мелькали, текли и роились.
Акварельными красками, кистью
Все черты твои в мире родились.

Я оставлю портрет твой нетронутым,
Не внесу изменения в личности.
И скажу себе шепотом, шепотом:
"Идиальный ты до прозаичности".