Не найти

Аристарх Левин
Я умирал под вьюгой снежной,
Что с гор спустилась от тоски,
Мечтал с тобой о жизни безмятежной,
Взрастить любви надежные ростки.

Но лютость долгих расставаний,
Разбила наш любви бокал,
Исчезла в ниве расстояний,
И охладила радости накал.

И как мне трудно осознать,
Что всё исчезло в сумраке былого,
Я не хотел совсем тебя терять,
Но не найти тебя уже мне снова...