Пёс

Загребина Анна
Не бей меня - я старый пес...
Мой путь мне бесконечно дорог.
Я - путник новых переборов,
Я - странник лета и берез.

Не тронь меня - я дикий пес,
Я - бесконечность медианы,
Я - звон разбитого стакана,
С собой печаль и ветер нес.

И не гони - я верный пес,
Не знавший ласки и покоя,
Но, я пошел бы за тобою,
Роняя кровь в шипы от роз.

Не надо боли лишних слез,
Разбил я сердце о дорогу,
Прижав разбитый нос к порогу...
Забудь меня - я мертвый пес.
(2004 г.)