По приколу

Инна Раевская
Вновь зачерствевшая душа
Размякла в лужице иллюзий.
Летит над Мойкой не спеша
В полупрозрачной светлой блузе

И к Штакеншнейдеру в окно,
В «приют, сияньем муз одетый»,
Стучится птахой о стекло,
Презрев народные приметы.

Она легка, она чиста.
Полупоёт, полумурлычет...
Полупоэту - не слышна,
Полувлюблённого - не кличет.

Она невидима для тех,
Кто не любил, кто вечно - «полу».
Кому любовь - лишь для потех,
И чувства - «чисто по приколу»...