Об украшательстве

Виктор Дидяев 2
источник
http://www.stihi.ru/2019/11/15/2500
Украшаем мир словами...
Верона Шумилова

Под Рождество и Новый Год мы знаем,
Что праздника лишить детей грешно.
И мы покорно ёлки наряжаем,
Хотя внутри и больно и смешно.

В рождественскую сказку мы не верим,
Она не раз уж обманула нас.
И больше ведь у нас уж нет доверья,
Что к нам она вернётся хоть на час...

Но, каждый раз мы, ёлку наряжая,
И всё прекрасно зная наперёд,
Внутри себя подспудно ощущаем
Волшебное-а вдруг произойдёт!

Стихи-они как шарики на ёлке
И строчки наши словно мишура.
Украсим ими мы её иголки,
Чтоб хоть чуть-чуть добавить ей добра.

Чтобы была красивая такая,
Какая нам понравится самим.
Стараемся, мир этот украшая...

А Вы нам говорите-мы пылим...