На букву Т

Элла Гуляева
Тафтою темною творила,
тембральной теплотой томя.
Точила темпора текстуру,
топилась торфами Тайга.

Театр толкал тираноборца,
трещали титры, тишина.
Тараска требует текилу,
трактир, три тополя, тоска.

Тюльпан трепещет терпеливо,
туземец тащится, турист
туда таскает тамбурины.
Тут трансвеститы, тут транжиры.

Тупик, твоя терновка тает,
таинственно теряешь твердь.
Туман, табун тенями танца
топочет! Туз! Трубит телец!