Путы сытости

Валерия Голотина
Комфортная жизнь подошла вплотную,
Прижала платок с хлороформом к носу.
Я падаю в сонные дни, рискуя
Стать беззащитной к ветрам мимозой.

Кукольный домик, и в нем - сытый зверь,
Когти не в плоти, - в хозяйственных губках.
Выскочу пулей, пробив собой дверь,
И наверстаю мгновения в сутках.

Я тяготею к холодным ветрам,
Белым морям и республике Коми.
Дальним широтам, полярным ночам
Мягкой раскачке в вечернем пароме.

Я угорела: семейный очаг
Славно топили, забыв про заслонку.
Сделать наружу всего один шаг,
Но фартуком ноги связали девчонке.