***

Загребина Анна
Пусть ты безумен, как бедный шляпник -
Даришь мне крылья и веришь в мифы,
Ты за спиной моей сеешь пламя,
За руку держишь и шепчешь:" Живы!"

Пока в сиреневых коридорах
Перья теряют большие птицы,
Плачут поют: "Отпустите в небо!" -
Небо замком закрывают шторы.

А я сумасшедшая, как Кассандра,
Волосы рву, тку из них покровы
Кровом на кровь, вкривь по коридорам,
Лишь бы хватило сил выжить снова.

Дальше - песок, легкий шелест , шорох.
Дальше - полыни дурманящий запах,
Дальше - вдаль дальними коридорами,
И не найти нам путей обратных.

Чернильными ночами, черными,
Сам черт там ногу сломит,
Будем дышать в объятьях
Друг друга. Нас теперь двое.

Двое как сон и слякоть,
Двое как нож и рана,
Двое как петь и плакать,
Двое. Как больно, мама...

Только ступеней скрип...
Только дождя сыпь...
На эшафоте сны...
Мы по ту сторону смерти
В живых.
(29.08.2012)