Тишина, вакуум, и часы не идут...

Владъ Мирный
Тишина, вакуум, и часы не идут,
маслом смазанный механизм.
Ты за хлебом пошла, я тебя подожду.
Подожду, поскорее вернись.

Я посуду помою, накрою на стол
и, с тоскою в окошко гляжу.
Ты за хлебом... Поверь, я и сам бы пошёл.
Что ж, всего ПЯТЬ минут,
подожду.

Повторяюсь и точка, скучаю опять,
мы же вместе с тобой столько лет!
Ты мой сердца кусочек, души моей пядь.
В лотерею счастливый билет.

Ты пришла! И буханочку хлеба на стол, 
свежевыпеченный каравай.
Снова счастлив, как кот!
"Может выпьем вина?"
— "Лучше водки".
"Ну что ж. Наливай"...