Крик боли, стон прошёлся по деревне -

Анатолий Иванович Векленко
 Крик боли, стон прошёлся по деревне -
 стена обрушилась на юные тела.
 Халатность чья - то в сроке дальнем,  древнем
 закономерно трещину  дала.

 Все в мире связано - дела, слова, поступки,
 нет ничего, что проходило б зря.
 Но, нет судьи, который  за  проступки
 карал бы тех,  кем зачата беда.

 И очень часто,  часто видим в мире,
 когда  грешат  безбожно‚  на виду.
 А горе,  беды  сыпятся  всё шире
 на  не причастных  к  браку, бардаку.
 
 Нельзя  понять!  Уму непостижимо!
 Hy где, здесь логика?!  И в чем же их вина?
 В расцвете лет их просто раздавила
 халатность,  лень,  бездушие,  казна....

 Безмерно жаль. И нет границ у горя.
 По всей стране прошла беды волна.
 Отдавши жизнь, и, пусть не  их  то  воля,
 от бед спасли деревни, города.

 Им надо памятник поставить   Всероссийский,
 они ведь жертвы скверных дел - везде.
 И даже в край  таёжный, Уссурийский
 дошёл набат о трещинах в стране.

 И вот теперь по всей стране проверки,
 Чиновники подняли с кресел зад.
 Да, кое где закроют бедам «дверки»,
 По факту же, вся служба – маскарад.

                12.10.2008г.  (Обвал школы)