Гражданские рифмы

Владимир Ларюков
Среди жанров поэзии,- гражданская лирика на Стихи.Ру - занимает почётное 3-е
место (уступая любовной и философской).
 Причина, - обнищание народа, безработица, рецессия экономики, внешние угрозы
и прочие беды...
 Ниже перечислены некоторые рифмы распространённых слов гражданских стихов,
 помогающие их написанию.  Желающие - могут пополнить перечень таких слов
и рифмы к ним. В скобках приведены варианты приставок к рифмуемым словам. Удачи!
ВЛАСТЬ -  (у)красть; (на, у, в, про)пасть; (у)часть; (в)сласть; страсть; масть;
          (про)клясть; грязь: мразь; шасть!.
НАРОД  -   (у, б, за, по, го, ого)род; МРОТ; черёд; (у, ото)мрёт; робот;
           (ш, заво, шп, щед, обо, шиво, к, ши)рот; грот; гроб...
ВРАЧ  -  богач; рогач; рвач; палач; (с)прячь; вскачь; толмач; кляч; с дач; грач;
         плач; срач; (за, о)хреначь!
ЧИНОВНИК - виновник; уголовник; любовник; полковник; половник; сановник;
           питомник; надомник...
ПОЛИЦИЯ - столица; позиция; провинция; петиция; принцы; боится; пылится; злится;
          снится; слиться...
ПЕНСИЯ  - рецессия; агрессия; прогрессия; процессия; мессия; Россия; делится;
          песнь и я; пенс и я; пена сия; плен жулья...
ДЕПУТАТ - "де- путат"; где талант?; друг кантат; трактат; мандат; плакат; франт;
         гранд; хват; сват; брат; арестант; "нон грат"; гвалт; дипломат; педант.