Четыре года мы горели

Юрий Витальевич Ефимов
***
Четыре года мы горели
И нас испытывал мороз.
На Запад мы ползли в метели,
Зачем, не мучил нас вопрос.

Солдат убитых не считали,
Любой ценой к Победе шли.
Нас вырастил товарищ Сталин,
Хранить покой родной земли.

Мы шли в атаку за комбатом
Осколки собирали там.
И густо сдабривая матом
Дарили жизнь свою цветам.

Сто грамм наркомовских бывало
Освобождали города.
И смерть нас вовсе не пугала
Платили жизнью на года.