Два лица

Денис Нечаев
Бывает циником романтик.
В одном всегда вторая суть
Друг с другом рядом, но не вместе
Как в колбочке вода и ртуть

Сегодня светлое проглянет
А завтра муза тянет в тень
Мы целостны в противоречьях
Как лёд и пламя, ночь и день)

У светлых - огненные речи
У светлых - чистые сердца
А мы в своих противоречьях
В борьбе, пребудем до конца

Кто не убит врагом и горем
Кто не раздавлен до конца
Кто не сожжен, родившись дважды
Всегда имеет два лица