***

Газиза Мансурова
***

Середина ноября,
На апрель похожая!
На апрель из янтаря,
Новорожденный...

Ты судьбою был мне дан,
Для учения!
И для всех угарных ран
Излечения...

Я тебя любить смогла!
Что препятствия!
Я твоей одной была,
Птицей ласковой!

Солнцем на твоём пути,
В тьму укутанном!
Ты меня за всё прости,
Неподкупную...

Пусть с другой изменит луч,
Мне самый светлый мой!
Пусть останусь среди туч,
Со своей зимой...

...Мне апрельская роса
Станет матерью...
И сейчас планета вся!
Все предатели!..