Хайку белорусского поэта Андрея Антонова. 1-4

Никита Дудко
Зелёные озимь
и небо… Цвет её
глаз не вспомню.

Старый дом,
в паутине серебристой
мотылёк засохший.

Дождь. Спать иду
с надеждой, что завтра
город потонет.

Над мёртвой кошкой
девочка, стоя на коленках, плачет.
Вечерний час.