Последний

Загребина Анна
Опять мое больное вдохновение
Скребется мышью в черепную кость.
И серый, душный, смрадный понедельник
В затылок забивает ржавый гвоздь.

А мне плевать на жирные эпитеты
Всевездесущих транспортных скотов.
Мне просто человеки отвратительны,
Как вид и как основа всех основ.

Ну а тебя, нелепого, случайного,
Бессмысленного, как стерляжий глаз,
Я задушу в объятиях отчаянных,
В последний раз.

Наплюй на них, мой дивный мальчик, ангел мой,
Нас потеряют в городском аду.
Мой херувим немой,не мной оставленный,
Не важный и не нужный никому.

А в час когда затянет небо тучами,
И в Городе начнется Карнавал,
Я положу тебя, мой юный мученик,
На жертвенный алтарь трамвайных шпал.
(28.01.2013 г.)