***

Сашка Умнов
Уходит осень лист роняя
На улице слышны морозы
Роса замерзла на траве
Сосульки словно чьи то слёзы

И улетели журавли
В путь дальний осень оставляя
Они вернуться по весне
Их гнёзда дома ожидают

Как прежде солнышко не светит
Длиннее ночь, короче день
Декабрь скоро заступает
Его давно уж видно тень
2015