Калашникову Михаилу Тимофеевичу - 100 лет

Тавал
Великий сын своей Отчизны
И память, честь без укоризны.
Для Родины один такой,
АК – «Калаш» с крутой судьбой.

Теперь и в мире всем известно,
Российский символ повсеместно.
Надёжный верный автомат,
Как благодарен наш солдат.

Сто лет ему, такая дата
И биография богата.
Героя помним мы и чтим,
И всенародно Он любим.
    15 ноября 2019 года
P.S. Русский и советский конструктор
     стрелкового оружия. Генерал-лейтенант (1999).
     Дважды Герой Социалистического Труда (1958, 1976),
     Герой Российской Федерации (2009). Изобрёл
     всемирно известный автомат Калашникова (АК-47).
     Годы жизни: 10.11.1919 г. – 23.12.2013 г.