Облака

Наталья Рубис
Плывут облака над селеньем,
И сотни, и тысячи лет.
Гонимые  Божьим веленьем.
Прозрачен их розовый цвет.

И строят волшебные замки.
Что скучные замки земли?
Раздвинув пейзажные рамки,
 Плывут на восток корабли.

Как будто в виденье чудесном,
Воздушно стекают в рассвет.
Во всем океане небесном
Быстрее эскадры той нет.

В их парусе – ветер поющий,
Но есть не пропетый куплет.
Что было, и будет в грядущем,
Известен им только ответ.

Ноябрь 2019г.