Светлячок

Бондарьков Владислав
Поймав сам себя на крючок
И радуя собственный глаз свой,
Великий смешной светлячок,
Горишь ты, и это прекрасно!

Средь вечной вселенской ночи,
Во тьме, ко всему безразличной,
Огарочек тусклый свечи,
И всё же от фона отличный,

Ты думаешь: кто как не бог,
Душа на которого падка,
В таинственном мраке зажёг,
Чудесную эту лампадку?

15.11.19