Миг

Николай Гугляр
В мирах далёких и незримых,
куда и мысль не долетит,
живет забытым пилигримом
недремлющий вселенский ритм.

Он превращает мир  минувший
в иной, неповторимый мир,
в котором и творит, и рушит
всё тот же нерушимый миг!..

Ему подвластны тлен и хаос
И бездны жаркие светил.
Он, умирая и рождаясь,
Себя бессмертьем наделил.

Он безначален! Безграничен!
И - великан. И  - жалкий гном.
Он и первичен, и вторичен…
И альфа, и омега  - в нём!..


Утро 15.11.19 - янв.2020



Картинка из Инета