Светает. Приходит утро

Ирина Подольская-Грибоедова
 Светает. Приходит утро,
Всплывает огромный шар,
Небо с отливами перламутра!
И замерла душа.
Иней ковром серебристым,
Примята уже трава,
В первых лучах искрится
Деревьев уснувших кора.