Всё о любви. 213. Ева

Максим Черников
Я думаю, когда трудился Бог -
Когда он создавал  Адама с Евой,
Он лучше ничего создать не мог,
Чем эту восхитительную деву...

И не возможно отыскать слова,
Такую комбинацию метафор,
В какой бы засияла `ВСЯ она;
Возможно, это - как небесный сахар,

Как солнечный и золотистый мёд,
И красное вино - нектар блаженства,
Испив чего, душа тотчас поёт,
Увидев пред собою Совершенство...


Я думаю, что Дьявол, лицезрев
Божественный шедевр, Небес отраду,
Завистливый испытывая гнев,
Снабдил это вино смертельным ядом;

Добавил всёсжигающую страсть,
Лжи и коварства страшных, вероломство,
Ничем не ограниченную власть -
Чтобы губить потом людей потомство...

И всё, что в мире, если перечесть -
Сравниться не сподобится с любовью:
С блаженством самым сладким, что в ней есть,
И с горечью, отравленною болью!

01. 03. 2018.