Разлеталось воронье в небесах

Юрий Марковцев
Разлеталось вороньё, то ль пророчит,
То ли просто так, кричит в вышине.
А дождём, уж третий день землю мочит,
Неспокойно на душе что-то мне.

Неспокойно что-то мне и тоскливо,
Хотя нет причин особых тому.
Неспокойно, в сердце как после взрыва,
Не даёт, боль в нём покоя уму.

А дожди всё льют и льют, льют без устали,
Надоели уже, просто беда!
Поделилась с телом зябкими чувствами,
Пав из туч, их ледянная вода.

А из птиц лишь воробьи да ворОны,
Остальные подались на юга.
Без листвы, деревьев голые кроны,
Затопило заливные луга.

Не кричи ты, вороньё надо мною,
Не поверю я, пророчеств брехне.
Никогда я не кляну жизнь с судьбою,
Хотя больно, иногда в сердце мне...
  Марковцев Ю.