Дотянуться бы до луны рукой

Ирина Подольская-Грибоедова
Дотянуться бы до луны рукой,
Разогнав сумрак и страх,
Невесомой , бесплотной, почти неживой
К звездным плыть городам.
Как в детстве, во власти сладкого сна,
Парить! Над землей лететь!
Где-то там внизу оставить заборы, сады, дома
И свою золотую клеть.
И сейчас, когда закрываю глаза,
Мне все кажется, как наяву!
За спиною выпрямив два крыла,
В эту звездную даль плыву...