Пасха - Свет

Георгий Серебряков
Пасха - Свет, он неотмирен,
Боже сохрани,
Пролетят стрелой по миру
Неземные дни.
В Жизни Вечной возродиться
Каждый будет рад,
Но Любовь - не птица в клетке,
Не вернёшь назад.
Тайну нашего спасенья
Дух Святой несёт,
Но не каждый своё сердце
Богу отдаёт...
Наши беды и печали -
Глупый мотылёк.
Воскресение приводит
В сказочный чертог!
Прошепчи - Христос Воскресе,
Выпей крепкий чай,
Радость наполни сердце,
Больше не скучай!

* * *

Жить, а не только забавою
Время своё коротать,
Славить Творца, покаянием
Душу свою очищать!

Всех возлюбить, красотою
Вечной наполнить свой век!
Создан Великой Любовию
И для труда человек!