Крым

Петрович Алексей 5
В Крыму они поселились в маленьком садовом домике с белеными стенами и черепичной
крышей.В домике была одна комнатка,обставленная  заботливо и уютно:две железные кровати с вышитыми подушками на них,посредине круглый столик и два стула, на стенах домотканые ковры и небольшое зеркало.По ночам спелые персики били в окно,качаясь на ветках под морским ветром,а по крыше барабанили падающие сливы.В маленьком открытом окне видно было море и по вечерам морской бриз впрыгивал в домик,принося запах йода и водорослей.В густой темноте крымских ночей её голое загорелое тело было почти неразличимо на кровати,поверх одеяла,но тихий,чуть хрипловатый голос шептал ему из темноты: «Я люблю тебя,люблю,люблю.»
С утра и до ночи их обнимала пышная природа Крыма:величавые горы со столетними соснами на склонах,плоские яйлы с каменными грядами,все в цветах,пахнущие медом, и с них,внизу,насколько хватает взгляда, горящее под солнцем море,прыгающий по уступам,грандиозный каскадУчан-су,маленькие уютные городки,узенькими улочками сбегающие к морю.Они взбирались на горы,вставали на яйлах,опьяненные высотой,любовались тонущим в море солнцем на закате,которое из-за морской кромки протягивало к ним последний луч,как-бы с простбой о помощи-помогите,тону!По утрам возрожденное солнце косым,вновь народившимся лучом,проникало к ним в комнатку,рисуя на полу желтый круг.В луче вспыхивали,искрились как танцующие светлячки,крошечные пылинки.Он будил ее и она с закрытыми глазами,не в силах отогнать еще сон,протягивала к нему руки.
-Вставай,вставай,соня,-говорил он,смеясь, и поднимал её,одной рукой подхватив под колени а другой поддерживая спину.Южные ночи,когда припудривала на небе бледное личико луна и распускали лучи огромные звезды,были черны,теплы и пахли левкоей и барбарисом.Они гуляли на набережных,по которым рассыпали веселые,приветливые огоньки фонари,ели мороженое в кафе на берегу и подолгу сидели на гальке у моря,слушая,как монотонно шелестят волны о прибрежные камни.Время тянулось бесконечно долго,их наполняло счастье и вся жизнь была впереди,и не хотелось думать ни о чем,и не было ничего,кроме этого великолепного,бескрайнего счастья…
В тамбуре поезда,на обратном пути,она курила чаще обычного,он стоял рядом молча,потеряв слова и слушал,как мерно стучат колеса.
На перроне вокзала,по прибытии поезда,они прощались недолго.Она стояла,отвернув лицо в сторону,не глядя на него.
-Ты не бросишь её?
-Нет.
-И не разведешься?
-Нет.
-Не звони мне больше.Не звони мне никогда!
Подхватив сумку,она быстро пошла,почти бегом,к двери метро.
Он постоял ещё на перроне,жадно затягиваясь сигаретой и, докурив, бросил окурок и зашагал к той же двери,смешавшись с потоком людей.