Конец

Илья Шагабаев
Когда везде вооруженные посты
Когда в бронежилетах все они
А рядом стоит служебный пес
Это значит, что все
Это значит, конец
Это значит только конец

Когда в крови все сводки новостей
Когда боишься за жизнь детей
Когда лучше всего оставаться дома
Когда пришло время готовить патроны
Это значит, конец
Это значит только конец

Когда все вернулось на круги своя
Когда все вновь повторяется
Когда не знаешь, кто чужой, а кто свой
Когда не уверен, что вернешься домой
Это значит, конец
Это значит только конец

Когда боишься вида ублюдков без лиц
Когда изучаешь смысл Святых страниц
Когда рискуешь стать мишенью в тире
Когда война разразилась в Мире
Это значит, конец
Это значит только конец

Когда в метро и на вокзалах бомбы
Когда громко орут мегафоны
Когда боишься взлететь на воздух
Когда бежать уже слишком поздно
Это значит, конец
Это значит только конец

2016