Героизация при жизни!

Юрий Урусов
Прошу слепите из меня героя,
Ещё при жизни, скульпторы мои,
Чтоб был в плечах я шире вдвое, втрое,
И выше ростом на две головы.

Чтоб я рукой показывал на Запад,
Орлиным взглядом их испепелял,
Чтобы стоял, я прямо, как солдаты,
И ветер мои локоны трепал.

В мундир меня оденьте в генеральский,
И на ногах, чтоб были сапоги,
Чтоб я стоял на площади на Красной,
И чтоб к ногам моим несли цветы.

Ваятели выслушивали стоя,
Читалось уважение в глазах,
Они сказали: «Вылепим героя,
Такое дело нам не в первый раз».

И быстренько меня всего обмерив,
Сказали: «Ждите, мы не подведём…»
Глядь, санитары открывают двери
И оформляют карточку в дурдом.

Мораль проста из этого сюжета:
Не стоит рост и вес свой завышать,
Живите Вы обычным человеком,
Чтобы в дурдом однажды не попасть!

23.03.2018 г.