Убитая смерть

Прикалист
Мёртвая смерть, протухая,
Валялась в дорожной пыли
Солдаты, штык в горло вгоняя
Друг друга убить не смогли
Уже истекли все кровищей
Жизнь право, и силы, сдала...
А смерть, всё валялась в пылище
И никого не брала...
И старики, и больные
Все звали её жизнь кляня
Болезни и немощь достали
Средь ночи и средь бела дня
Жизнь вышла из тела и силы
Умчались в небес купола...
А смерть всё валялась в пылище
И никого не брала...
Её, попирая ногами,
метелил какой-то дебил
Решивший весь мир осчастливить
Косу взял, и смерть завалил...