Роберт Луис Стивенсон

Шхуна Бенисон
солнце барабанит в тысячи
дьявольских тамбуринов

обёрнутый жгучей шерстью воздуха
я стою и смотрю как в мареве
струящегося над асфальтом жара
преломляется силуэт твоего
рванувшего прочь "мустанга"

прощай мой Джекилл
дальше ты сам
говорю я
боясь даже мельком взглянуть
в зеркало заднего вида