Атали по мотивам произведений Р. И. Говарда

Загребина Анна
Эпиграф: Она навещает умирающих на поле битвы… Она танцевала среди мертвецов, при полной луне, и тело ее казалось белей снежных северных равнин, а кудри отливали золотом. ... я хрипел, как издыхающий волк, потому что не мог поползти за ней. Не мог - к счастью! Ибо дева эта сводит раненых с ума и увлекает в ледяную пустыню...
                (Р.Говард "Дочь Исполина льдов).

О златокудрая Атали, дочь ледяного исполина,
Ты - свет божественный Имира.Тебя воители искали.

Средь мёртвых тел на полнолунье в прозрачной шёлковой вуали
Ты уводила в беспределье людей, в блаженное безумье.

А я, мятежный воин мира, рычал как зверь и харкал кровью.
Как пёс пополз бы за тобою. Но я не смог, о дочь Имира.

О Крон! О бог войны и стали! В счастливый час ты отнял силы.
В мир сна, во снежную пустыню звала желанная Атали.

Средь мёртвых тел на полнолунье танцует до скончанья мира
Дитя безумное Имира, золотокудрая Атали.
(2006 г.)