Времена, наступили другие

Юрий Марковцев
Память в душу мою не смотри,
Уходи из меня ностальгия.
Не рви сердце моё изнутри,
Времена, наступили другие.

В них не так всё и мы в них не те,
Их течение необратимо.
Лишь иллюзии были в мечте,
Невозможно, набрать в руки дыма.

Вверх взлетев, упал маятник и,
Мир прошёл в пике точку возврата.
И свои, в нём уже не свои,
И опять, брат идёт против брата.

И сквозь тернии к звёздам путей,
Человечество не отыскало.
В счастье верой, его для людей,
Время светлых идей, не создало.

Память в душу мою не смотри,
Изменения необратимы.
Мы, из прошлого вышли двери,
И назад не вернёмся — не те мы...
  Марковцев Ю.