Мои внутренние демоны

Губитель Словесности
Мне больше сорока уже, а я из детства все не вышел.
Покинуть не могу его, оно живет во мне и дышит.
Взрослеть уж поздно видно мне, маразм вот трется у порога,
А значит, в детство я впаду и если выйду - ненадолго!
В душе моей светло, тепло в ней много демонов различных.
Со мной им тоже хорошо, они не рушат моей жизни.
По адекватности им равных нет, получше неких и людей-то.
Я научился их кормить и сделал лучшими друзьями.
Не раз давали правильный совет, который люди не давали,
Они всё знают наперед и не дадут мне оступиться.
Предупредят, остерегут и сберегут от всех напастей.
Они играют на трубе, на скрипке, арфе и гитаре.
Концерт устроят в голове, когда мне вдруг тоскливо станет.
А если буду бодрячком, повеселятся со мной тоже.
Нам вместе очень хорошо, мы не расстанемся конечно!
В мир выходить им смысла нет, от лучшего добра не ищут.
Так и живем, который год, ища у жизни этой смысл!
17.09.2019