Проводница

Валерий Шабалин
Смотрю в квадрат вагонного окна.
С дорогой я успел уже сродниться.
Как солнышко, улыбка проводницы,
Наверно, очень счастлива она.

За синим лесом хмурый день погас.
Состав застрял на тёмном перегоне.
Но мне уютно в сумрачном вагоне
От взгляда бирюзовых добрых глаз.

Как всё же обаятельна она,
Какие губы, волосы, ресницы!..
Я, кажется, влюбился в проводницу,
Хоть на висках искрится седина.

Замедлить время был бы я не прочь,
Но поезд уложился в расписанье.
И, прихватив с собой воспоминанья,
Я вышел в неприветливую ночь.

07.12.2008