Им я на коленях помолюсь15. 11. 19

Борис Карабанов
Землю по ночам мороз кусает,
Пробует он Осень, на зубок!
И с рассветом, с Солнцем убегает,
Словно, в детской сказке, колобок!

До утра бродит в Небе Луна!
Своим лунным светом заливает!
Как и Звезды, нынче холодна.
До рассвета глаз не прикрывает.

Утром водопад Солнца лучей,
Меня взрывом света ослепляет!
Убежал мороз, как тот Кащей!
И сиянье утра окрыляет!

Будто, сейчас спустится с Небес!
Как жаровня, ведренное Лето!
Заколдует нас счастливый Бес
В омуте избыточного света!

Неужели, снова, я вернусь?!
Где метели в мае полыхают?
Им я на коленях помолюсь!
Пусть, бушуют, устали не зная!...

 Борис Карабанов,