Хайку Виктора Шнипа. 6-10

Никита Дудко
Высокая трава.
Плывёт по зелёной воде
пожелтевший лист.

Старуха не спит.
На тумбочке светится
снимок старика.

Молодой голубь
летает за бабочкой.
Тихие деревья.

Женщины рвут лён.
Серый жаворонок в небе
говорит с тучей.

У тучки белой
просит пить перепел.
Растёт хлеб.