Антиподы

Майя Рванец
Небо мое словно черный засушенный блин…
Ты его видишь безоблачным и голубым
И направляешься смело в свободный полёт…
Я запираю замки, вынимаю ружьё…

Воют шакалы, кричат истерично сычи…
Ты наслаждаешься звёздной палитрой в ночи,
В мыслях о космосе чертишь секретный чертеж…
Я достаю из-за пазухи жертвенный нож…

Движемся к общему центру мы с разных сторон…
Ты словно пламенный феникс, а я скорпион…
Лёгкой поэзией дышишь, а мне отче наш…
Ты надеваешь одежду, а я камуфляж…

Тянем ладони… ты к облаку, я из болот,
Я направляюсь к тебе, приближаясь вот-вот…
На расстояние выстрела… ближе, чем смерть…
В небе рассвет начинает тихонько алеть...