Ученик чародея

Нина Макарова 4
Сынок потомственного мага
Стезёю следовал родной,
Но не справлялся бедолага
С наукой древней и чуднОй,

Нехваткой отличался знанья;
По настоянию отца
Читал, пугаясь, заклинанья
Внутри защитного кольца,

Слова порою пропуская,
Перевирая их подряд,
А демоническая стая
Прислушивалась, говорят

С кем... Тут один другого тычет:
" Иди, тебя зовут, никак!" -
"Нет, не меня - там гласных вычет
И атрибут иной в руках!

А поразмыслить если шире,
Схватившись не за тот фриланс,
Юнец в своём и в нашем мире
Сооружает дисбаланс".

"Чу! Обратился не к тебе ли?" -
"Да кто его поймёт, сосед!
Лепечет, как из колыбели...
Отец искусен, хоть и сед:

Не заартачишься, прискачешь!"
"Кого он кличет, для чего?!
Досадно слушать; наипаче ж -
Что в круге не сожрать его".

"Пошли, братва, землетрясенья
Устраивать и царств развал,
А недоросля во спасенье
Отцу "чуть, - скажем, - не призвал!".