Обратно

Виктория Викторовна Фролова
Я больше не умею ручкой по нервам в твоей голове,
И не хочу
Даже если сегодня наступит внезапно последний день,
Промолчу
Даже если въедается в волосы запах тех самых первых твоих сигарет,
Не болит
Я больше не связана абсолютно никак и ничем
В местоимение мы.


Не заносит ни памятью, ни притяжением,
Даже в чужих голосах тебя нет,
Кажется, так ещё не было раньше
За этот десяток лет.
О чем было исписано столько тетрадей,
И вообще где они?
Поочерёдно заканчивая словом «хватит»,
Остались наконец-то каждый один-на-один.

И мне нравится так.
И мне нравится та, кто не стыкует руками «внутри» и «снаружи»,
Я пишу уже не для тебя
И не потому что ты, не подавая вида, слушаешь.
Просто не было ни намёка
В последнем откровенном разговоре с богом.
И мне странно, что в самый счастливый с тобой
Я смеялась значительно тише, чем с кем угодно сегодня.

Не хочу знать, была ли,
Не важно, как вышло и даже надолго ли.
Если бы не инстаграм
С доказательством, не поверила б, что виновные.
В этой точке случайно (?) сошлись
Пути мира для реинкарнации.
И все слёзы, потерянные от души,
Потекли обратно.

15/11/19
1:20