Убери ка, враг мой, нож!

Елена Николаевна Тихонова
Убери ка, враг мой, нож!
Сядь! Поговорим!
Яд напрасно в чашу льёшь
Перстеньком своим…

Кофе лучше я налью
Крепкий, чтоб бодрил,
Чтобы голову твою
Разом прояснил.

Грозно глазом не сверкай!
Вижу — не слепой!
Пей! — Не бойся! И вникай
В голос мой живой.

Сталью не пугай меня —
Ею не проймёшь —
Кожа стала, как броня —
Только зря погнёшь…

Яд твой — мне он не беда,
Что он есть, что — нет.
Все слова твои — вода —
К ним иммунитет.

Слушай добрый мой совет:
Кофе допивай
И своих даров «букет»
Мне не отдавай…


Лезвием отборных фраз,
Ядом клеветы,
И твоих угроз запас… —
Не возьмешь тем ты.

Битый жизнью я боец —
Зря себя не май.
Кофе выпил?… Молодец!
А теперь ступай!

(31.03.2019 г.)